您的位置: 首页  科研项目

国家社科项目“新型城镇化背景下的住房保障体系研究”开题沙龙举行

作者:  信息来源:商学院  发布日期:2014-07-16   浏览次数
  

624日下午,2013年度国家社科基金青年项目“新型城镇化背景下的住房保障体系研究”学术沙龙报告在中北校区理科大楼A204顺利举行。会议由项目负责人、商学院房地产系胡金星副教授主持。张永岳教授、孙斌艺副教授、彭加亮副教授、谢福泉副教授、张传勇博士后、李然博士后及部分研究生参加了此次学术沙龙。

沙龙上,胡金星副教授以我国公共租赁住房绩效评估与反思为主题,向与会专家详细汇报了公共租赁住房绩效评估的重要性与迫切性、公共租赁住房绩效评估指标的选择、上海市公共租赁住房绩效评估现状及上海市公共租赁住房制度存在的问题与反思等内容。

孙斌艺副教授针对绩效评估体系中的价值标准指出,价值标准中的充足性是指什么?上海公共租赁住房项目的充足性调研结果是否过高?张永岳教授针对这次报告指出,要在目前研究基础上,对上海市公共租赁住房四大基地调研与访谈所获得的数据作进一步深入分析与挖掘,进而提出可操作性的政策建议。谢福泉副教授建议就一个公共租赁住房基地的调研情况,作一个案例研究,深入分析公共租赁住房绩效评估问题。张传勇博士后建议研究团队与公共租赁住房管理中心进行合作,持续获得申请公共租赁住房群体在申请时或入住后对公共租赁住房绩效的评价,进而为后续研究奠定基础。

最后,胡金星副教授就各位老师提出的宝贵建议作了比较深入的沟通,再次阐述了公共租赁住房绩效评估的迫切性与重要性,并对出席今天会议的老师和学生表达了谢意。