您的位置: 首页  学术讲座

6月21日 吴帆:社会工作干预研究 (2019年百场校级学术讲座第78场) 

作者:  信息来源:  发布日期:2019-06-18   浏览次数

讲座题目:社会工作干预研究

人:吴帆(南开大学社会工作与社会政策系教授)

讲座时间:2019621日(星期五)13

讲座地点:闵行校区一教304

主      办:华东师范大学人文与社会科学研究院

承      办:华东师范大学社会发展学院

主讲人简介:

吴帆,经济学博士,南开大学社会工作与社会政策系教授,博导,系主任,美国加州大学伯克利分校社会福利学院访问学者。2010年入选教育部“新世纪人才支持计划”,2014年入选南开大学“百名青年学科带头人计划”。长期致力于中国人口和家庭变迁及政策研究、社会工作干预研究和服务评估。

内容简介:

如何开展一项社会工作干预研究?如何本土化一个在其他文化情境中已被证明有效的干预项目?研究以一项从美国引进旨在提升儿童社会交往技能的干预项目为例,通过对天津91名8~10岁儿童为期5个为干预结果显示,项为解码、问题归因、目标设和行为健康发展具有促进作用。