您的位置: 首页  通知公告

2018—2019年度华东师范大学“幸福之花”先导研究基金项目、共享交叉基金项目(人文社会科学)评审结果公示

作者:  信息来源:  发布日期:2019-02-20   浏览次数

为贯彻落实学校第十三次党代会的精神和重要部署,根据《华东师范大学“迎双庆 促发展 惠民生”三年行动计划》(华师〔2018〕137号)的要求,我校组织开展了2018-2019年度华东师范大学“幸福之花”先导研究基金项目、共享交叉基金项目(人文社会科学)的第一轮申报评审工作。经组织专家评审,拟立项6项课题。现将名单公示如下(排名不分先后):

序号

项目名称

项目负责人

所属院系

项目类别

1

人工智能技术的劳动就业替代与岗位创造效应及劳动力市场新格局研究

王林辉

经济与管理学部 “幸福之花”先导研究基金项目(人文社会科学)

2

亚洲水塔变化下的流域国家命运共同体建设研究

杜德斌

城市与区域科学学院 “幸福之花”先导研究基金项目(人文社会科学)

3

冷战起源与苏联战后的安全和发展战略研究

沈志华

历史学系 “幸福之花”先导研究基金项目(人文社会科学)

4

数学教材电子资源的开发与效果研究

范良火

数学科学学院 “幸福之花”先导研究基金项目(人文社会科学)

5

AI和VR技术介入的汉字应用体系建设

臧克和

中国语言文学系 共享交叉基金项目(人文社会科学)

6

中国开发区可持续发展能力建设及对城市竞争力提升的影响研究

孔翔

城市与区域科学学院 共享交叉基金青年项目(人文社会科学)

公示期自2019年2月20日起到2月27日止,对以上结果如有异议,请以实名方式与人文与社会科学研究院联系。电话:62232631。电子邮箱:skc@admin.ecnu.edu.cn。

 

校学术委员会

人文与社会科学研究院

2019年2月20日