您的位置: 首页  科研项目

海外发文项目“Research on matching mechanism of doctor and patient based on data driven”工作坊举行

作者:  信息来源:文科院  发布日期:2018-10-09   浏览次数

2018年6月,海外发文项目“Research on matching mechanism of doctor and patient based on data driven”工作坊在上海交通大学会议室举行。特邀美国佐治亚理工学院Vinod Singhal讲席教授担任工作坊的主讲人,与会师生来自美国佐治亚理工学院,上海交通大学、华东师范大学部分老师、博士研究生、硕士研究生,全日制本科生总计28人。

Vinod Singhal教授,美国佐治亚理工学院施勒商学院(Scheller College of Business at Georgia Institute of Technology)讲席教授(Chair Professor),欧洲管理与技术学院学术顾问委员会成员,《Management Science》、《Manufacturing and Service Operations Management》、《Journal of Operations Management》副主编,《Production and Operations Management》部门编辑,《IEEE Transactions in Engineering Management》、《Quality Management Journal》、《Operations and Supply Chain Management》等国际期刊编委会成员。曾任Georgia Oglethorpe Award、Bell South’s President Quality Award审查员(Board of Examiners),通用汽车研究实验室高级研究科学家。

Vinod Singhal教授以近年来的学术研究和已经发表的高水平论文开场,就文章立论、学术创新等重要问题和与会师生分享了经验。结合这些问题的探讨,他主要以分享了如何利用Event Study方法来量化及评价企业可持续运营对财务状况的影响,以及在其它领域的应用。与会师生也针对该问题跟Vinod Singhal教授进行了热烈的讨论。

此次学术工作坊为相关研究领域的教师提供了一个与国际顶级期刊发文教授零距离接触交流的机会,开拓了研究思路。切磋研讨中,互相增进学识,对推荐学术研究有所助益,并帮助教师了解在高水平国际期刊发文的规范和方法,从而推动学术水平的提高。与会各方一致同意,应该在相关研究领域展开合作,深化交流。