您的位置: 首页  科研项目

国家社科项目“图书馆异构特藏资源的数字人文研发与共享模式研究”第二次学术沙龙举行

作者:  信息来源:文科院  发布日期:2018-10-07   浏览次数

3月5日下午,国家社科基金一般项目“图书馆异构特藏资源的数字人文研发与共享模式研究”第次学术沙龙在图书馆二楼会议室C203举行。学术沙龙由项目负责人李欣主持,项目组特邀上海图书馆陈涛博士以及图书馆胡小菁研究馆员、高红副研究馆员参加了项目第次学术沙龙讨论,项目组成员汪志莉、张毅、程静和鲁丹等参加了本次学术沙龙讨论

会议首先由项目负责人李欣介绍项目研究进展情况。随后,与会专家对本课题的进一步研究展开进行了热烈讨论。特别从数据处理方面大家提出了很多建设性建议,首先从本馆拥有资源入手,分析数据特点,构建基础数据处理标准,尝试多样的数据组织方式等。

最后,李欣代表项目组感谢与会专家针对项目的起步研究过程中需要注意的问题提出的建设性意见和建议,这些意见和建议对本项目研究推进具有重要的参考价值使得项目组成员进一步拓宽了研究思路,进一步明确了研究任务与研究方向。