您的位置: 首页  学术讲座

7月11日 王晴佳:海登•怀特和昆廷•斯金纳:史学理论与概念史如何(不)交集?(2018年知名学者学术讲座第22场)

作者:  信息来源:社科处  发布日期:2018-07-09   浏览次数

讲座题目:海登·怀特和昆廷·斯金纳:史学理论与概念史如(不)交集?

人:王晴佳北京大学历史系长江讲座教授

讲座时间:2018711日(星期三)15

讲座地点:闵行校区历史系1306室

   办:华东师范大学社科处

   办:华东师范大学历史学系

主讲人简介:

北京大学历史系长江讲座教授、美国新泽西州罗文大学(Rowan University)历史系教授,英国《中国的历史学》主编,国际史学史、史学理论委员会理事。近年来主要论著有《后现代与历史学:中西比较》、《新史学讲演录》、《全球史学史:从18世纪至当代》、《世鉴:中国传统史学》。

内容简介:

海登•怀特和昆廷•斯金纳是西方当代非常有影响力的史家,他们在史学理论和概念史研究方面有杰出的贡献。本次讲座主要讨论这两位西方史家的史学特质,分析史学理论与概念史如何(不)交集?它们的两者的共同点和差异点在哪里?