您的位置: 首页  通知公告

关于协助组织“成就与经验:中国改革开放40周年” 高端论坛征文的通知

作者:  信息来源:社科处  发布日期:2018-07-06   浏览次数

 

各有关单位:

1978,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。为纪念改革开放40周年,中国人民大学拟于201811月在北京召开“成就与经验:中国改革开放40”高端论坛(暂名)。此次论坛面向全国进行征文,择优奖励并以文入会。现将征文活动具体安排通知如下:

一、选题方向(仅供参考,作者可围绕选题自拟题目)

1.十一届三中全会的历史地位

2.中国改革开放40年的历程和经验

3.改革开放与中国特色社会主义经济建设

4.改革开放与中国特色社会主义政治建设

5.改革开放与中国特色社会主义文化建设

6.改革开放与中国特色社会主义社会建设

7.改革开放与中国特色社会主义生态文明建设

8.改革开放与执政党的建设

9.改革开放与马克思主义理论创新

10.改革开放与当代中国哲学社会科学发展

11.改革开放与中国特色社会主义的形成与发展

12.改革开放的国际影响和世界意义

13.改革开放与中国农业与农村发展

二、基本要求

1.应征论文必须坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确;文风简洁,用语准确,表述清楚,论证充分;学术性强,符合学术规范。

2.征文以5000字左右为宜,最多不超过8000字(含注释,统一要求为页下注),请在征文题目处注明本征文是否已公开发表。并附500字以内的内容提要和100字左右的作者简介(含联系方式)。

3.此次征文将择优奖励并以文入会,拟选40篇左右优秀论文予以奖励,每篇优秀论文奖励2万元。拟遴选部分优秀论文作者出席论坛。

4.入选征文将择优汇编出版论文集,同时遴选部分优秀论文推荐在《中国人民大学学报》、《经济理论与经济管理》及《教学与研究》等有关学术期刊发表。

5.请于2018815日前将论文、论文内容摘要和作者简介的电子版发送至zhangpq@ruc.edu.cn,并在邮件标题注明“‘成就与经验:改革开放40’高端论坛征文”。联系人:张老师,联系电话:010-82509381

 

中国人民大学改革开放40周年论坛组委会

2018528