您的位置: 首页  学术讲座

6月21日 Anthony Buccitelli:虚拟地点和遗产制度:地方媒体经验 (2018年百场校级学术讲座第87场) 

作者:  信息来源:社科处  发布日期:2018-06-14   浏览次数

 

讲座题目:虚拟地点和遗产制度:地方媒体经验

人:Anthony Buccitelli(宾夕法尼亚州立大学民俗学研究中心副教授)

讲座时间:2018621日(星期四)13时

讲座地点:闵行校区法商北楼525

   办:华东师范大学社科处

   办:华东师范大学社会发展学院

主讲人简介:

Anthony Buccitelli博士毕业于波士顿大学获得美国和新英格兰研究专业,并在加州大学伯克利分校获文学硕士学位。他目前担任宾夕法尼亚州立大学民俗学中心的主任,同时担任《西方民间文学》、《美国人》、《新使命:美国研究》杂志的主编。他曾担任民俗和流行文化的跨学科论坛的联合编辑。他曾出版《社区的城市:记忆、民俗和种族地位》一书,获美国民俗学会2016年Wayland D. Hand prize荣誉奖。其研究方向包括:数字技术、记忆、叙事、 空间和地点、种族和民族等。

内容简介:

正如民俗学家和人类学家长期以来所指出的那样,数字技术正越来越多地融入我们日常的空间和空间体验中。然而,就像许多正在数字空间中上演的民间故事一样,这些技术平台上正在形成的民间地理的可能性和限制尚未得到充分的探索。这个演讲将探索社区建立或通过技术中介了解重要地理位置的方式,以及技术企业如何在经济、法律和公司价值的结构中给予用户 “本地”或“文化遗产”的概念或地理空间。