您的位置: 首页  学术讲座

6月15日 Lisetta Rossi:与大师对话——竖琴的演绎 (2018年百场校级学术讲座第86场) 

作者:  信息来源:社科处  发布日期:2018-06-14   浏览次数

 

讲座题目:与大师对话——竖琴的演绎

人:Lisetta Rossi(意大利拉斯佩齐亚Giacomo Puccini音乐学院竖琴教授)

讲座时间:2018615日(星期五)14时

讲座地点:音乐楼353

   办:华东师范大学社科处

   办:华东师范大学音乐学系

主讲人简介:

目前在拉斯佩齐亚的“Giacomo Puccini”音乐学院担任竖琴教授。从2003年到2010年,她在米兰的G. Verdi音乐学院担任教职,教授高级竖琴及音乐历史,分析竖琴剧目,器乐教学法和竖琴合奏。自1994年以来,许多年轻的竖琴演奏家参加了她在意大利,法国,英国,葡萄牙和保加利亚举办的夏季课程,研讨会和大师班,她的艺术和专业经验在教学中反应出来:不仅仅只作为独奏者,也作为室内乐团和管弦乐队的一部分。

内容简介:

讲座内容包括竖琴的演绎及发展,采用讲座、音乐会穿插进行的形式,从竖琴曲目介绍竖琴的演绎和发展。

音乐会曲目包括:Lecuona Malaguena;BAUR DUO;BOIELDIEU,CONCERTO for Harp in C major OP.77;Mikhail Glinka,The Lark;R.Gliere,CONCERTO OP.74等等。