您的位置: 首页  学术讲座

6月12日 邰子学:走进传播学研究的大门:对政治传播学研究生早期专业的建议 (2018年百场校级学术讲座第81场) 

作者:  信息来源:社科处  发布日期:2018-06-11   浏览次数

 

讲座题目:走进传播学研究的大门:对政治传播学研究生早期专业的建议

人:邰子学(美国肯特基大学新闻与科技学院副教授)

讲座时间:2018612日(星期二)13

讲座地点:闵行校区法商北楼325

   办:华东师范大学社科处

   办:华东师范大学政治学系

主讲人简介:

Zixue Tai (邰子学) ,现任美国肯特基大学新闻与科技学院副教授,并任媒体艺术与研究专业负责人。他的研究关注于新媒体与社会,特别是新媒体技术的发展对中国社会、文化的影响。他曾出版专著“The Internet in China: Cyberspace and Civil Society (Routledge; hardback published in 2006, and paperback released in 2012)”,在Journal of Communication, Journalism & Mass Communication Quarterly, New Media & Society, Sociology of Health & Illness, Marketing & Psychology等重要SSCI期刊发表论文40余篇。

内容简介:

邰子学博士的演讲将为在政治传播学领域的学生如何开展传播学研究提供建议。首先,他将会简要概述二十世纪在传播学领域的不同领域中传统的起源和历史轨迹,并讨论早期职业学者面临的方法论和理论上的挑战和陷阱。更重要的是,这次谈话将提供关于如何通过进行前沿研究,特别是在今天快速变化的数字化、个性化媒体环境的背景下。