您的位置: 首页  学术讲座

5月14日 Lori Branch:后世俗地阅读华兹华斯 (2018年百场校级学术讲座第42场)

作者:  信息来源:社科处  发布日期:2018-05-13   浏览次数

讲座题目:后世俗地阅读华兹华斯

人:Lori Branch爱荷华大学英文系副教授)

讲座时间:2018514日(星期一)10

讲座地点:中文系4330

   办:华东师范大学社科处

   办:华东师范大学中国语言文学系

主讲人简介:

爱荷华大学英文系副教授,研究领域为18世纪英国文学、浪漫主义,尤其关注宗教与世俗主义、文学理论与神学关系问题。曾出版专著《自发性的仪式:从自由祈祷者到华兹华斯的情感与世俗主义》(获2007年度基督教与文学著作奖),目前正在写作《后世俗主义的理由:一份反宣言》。

内容简介:

近年,西方出现批判现代世俗主义的后世俗主义研究,当代对于后世俗文学的阅读使文学史的编写以及重阅获得了新的契机和角度,这是对现代性的后现代反应的一部分。在这次讲座中,Branch 教授将以后世俗的方式阅读华兹华斯,探讨其如何以“爱的精神”审视世界,更深地理解浪漫主义的宗教观,以期通过对他文本的深入阐释使我们获得更为开阔的历史视野。