您的位置: 首页  综合新闻

社会发展学院举办上海市哲社优秀成果奖申报动员交流会

作者:  信息来源:社会发展学院  发布日期:2018-05-07   浏览次数

 

 

4月26日上午,社会发展学院在法商北楼525会议室举办了上海市第十四届哲学社会科学优秀成果奖申报动员交流会。会议由学院院长助理赵晔琴老师主持,社科处吴文钰副处长到会进行政策宣讲和申报指导,学院院长文军教授和人口研究所所长丁金宏教授分享了报奖经验,学院各系所近二十位教师参加了交流会。

吴文钰副处长首先对本届上海市哲社优秀成果奖的实施办法和奖项设置进行了阐述。他表示,本届上海市社科成果奖评审方式和往年有很大不同,因而老师们对申报项目、类别需要有一定的权衡。在填写申报材料时,要尽可能做到文字精准、表述客观。希望大家在注重高质量科研成果产出的同时要加强对优秀成果的宣传力度,不断提升老师们的学术显示度和话语权。

丁金宏教授和文军院长分别与各位老师分享了报奖经验和心得体会。丁金宏教授鼓励老师们要对自己的成果有信心,在平时的工作中要重视科研创造。文军院长表示,从今年开始学院将以绩效导向的方式鼓励老师积极申报上海市哲社优秀成果奖,以提高学院的申报率和中奖率。他重点对上海市哲社成果奖的申报表和评审表的填写方式进行了分析,并分享了自己多年来的申报体会。最后,与会老师们对此次申报中遇到的问题进行了讨论和交流。