您的位置: 首页  通知公告

关于“第四届高校党史教育论坛”征文通知

作者:  信息来源:社科处  发布日期:2017-12-26   浏览次数

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬革命文化,传承红色基因,推动中共党史、革命精神与文化资源研究教育宣传,充分发挥中共党史资政育人作用,教育部高等学校社会科学发展研究中心、高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、湘潭大学拟于20185月上旬召开第四届高校党史教育论坛,主题是学习贯彻党的十九大精神,弘扬革命文化,传承红色基因,坚定中国特色社会主义文化自信。现将征文有关事项通知如下:

一、论坛主题

学习贯彻党的十九大精神,弘扬革命文化,传承红色基因,坚定中国特色社会主义文化自信。

二、论文基本要求

1.深入学习贯彻党的十九大精神,坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确,对历史的评价要符合两个历史决议的精神和中央有关要求。

2.坚持理论联系实际,历史和现实结合,注重理论价值和实践指导意义。

3.应征论文须为未发表的科研成果,并符合学术规范。论文字数不超过8000字,并附作者简介与联系方式。引文和史料要注明出处(统一要求为页下注。)

三、论文征集、评选及截稿日期

1. 论文电子文本请发至dsjylt@126.com,截稿日期为2018330日(不收纸质文本)。

2.论坛主办方将组织专家对应征论文进行评选,并邀请入选论文作者(第一作者)出席论坛,论文择优推荐给《中国高校社会科学》杂志发表,会后入选优秀论文结集出版。

3.论坛具体时间与地点另行通知。

四、其他事项

1.论文参考选题和格式要求见附件。可根据参考选题,自定论文题目。

2.教育部社科中心(高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心理事会秘书处)负责联系此项工作。

联系方式:王婧、房正(010-62515287

电子邮箱:dsjylt@126.com

 

附件:关于“第四届高校党史教育论坛”征文的通知.pdf