您的位置: 首页  学术讲座

12月6日 齐得平:毛泽东手稿及其管理问题 (2017年百场校级学术讲座第120场)

作者:  信息来源:社科处  发布日期:2017-12-01   浏览次数

 

讲座题目:毛泽东手稿及其管理问题

人:齐得平 教授(中共中央档案馆)

讲座时间:2017126日(星期三)13

讲座地点:闵行校区法商北楼325

    办:华东师范大学社科处

    办:华东师范大学政治学系

主讲人简介:

齐得平,教授,中央档案馆研究官员。中国中共文献研究会名誉理事,毛泽东思想生平研究分会名誉理事,刘少奇思想生平研究分会顾问。193338日生于河北省平山县川坊村。19499月加入中国共产党。1950年到中共中央办公厅秘书处,开始从事中共中央档案管理工作。1960年起专门负责毛泽东主席、刘少奇主席手稿管理工作。

内容简介:

作为伟大的革命领袖,毛泽东同志的思想研究不仅对中国革命、建设有重大意义,也是学术界重要的研究命题。毛泽东同志的手稿不仅是珍贵的文献、档案,也是学术研究的重要资料。毛泽东同志手稿的研究、使用及其管理问题是一个非常重要的研究命题。作为中央档案馆的资深研究员和领导,齐得平教授的演讲将给我们带来非常重要的学术信息。