您的位置: 首页  科研项目

上海哲社项目“当代美国诗歌中的都市空间书写”中期沙龙举行

作者:  信息来源:对外汉语  发布日期:2017-09-08   浏览次数

 

69下午,上海哲社课题当代美国诗歌中的都市空间书写中期沙龙对外汉语学院201会议室举行。参加沙龙讨论的有我校李清宇、成玮、虞又铭老师,以及上海戏剧学院的李伟、俞建村老师

本次沙龙主要围绕美国族裔矛盾的诗歌书写展开了讨论。课题负责人虞又铭老师介绍了当今美国非裔诗人的一些反传统的创作,以及这些创作在当今美国文坛所引起反响并就诗人们在创作中体现出来的写作策略作了分析。与会各位老师各个角度对这一话题作出了回应。成玮老师从文学性与诗歌性的角度提出了完善课题的思路,李清宇老师从物理空间与心理空间的角度提出了建议,李伟俞建村教授则从美国的政治环境变化以及文本细读的方面对本课题的下一步工作作出了提议。

各项提议对本课题的后半部分的完成形成了重要的思路上的补充,大家约定将于下学期再就本话题进行沙龙讨论。