您的位置: 首页  通知公告

关于儒家文明协同创新中心后期资助项目的申报通知

作者:  信息来源:社科处  发布日期:2017-07-04   浏览次数

  

各单位:

为进一步加强儒家文明协同创新中心建设,推动儒学与中华传统文化的研究与传承。现将2017年度儒家文明协同创新中心后期资助项目申报工作的有关事项通知如下:

一、资助对象

本项目主要资助已经基本完成且尚未出版的与儒学和中华传统文化相关的优秀学术成果,也资助少量学术价值较高的儒学研究资料汇编等。

二、申报条件

1.申请人原则上须具有中级以上专业技术职务或具有博士学位。

2.申请本中心后期资助项目的成果须完成80%以上,并且是尚未出版的中文学术专著或学术资料汇编等。

3.申报成果须与儒学和中华传统文化相关,政治方向正确,具有原创性或开拓性。

4.同一申请人一次只能申报一项成果。

5.有下列情形之一的不得申报:

1)成果完成不足80%

2)成果存在知识产权争议;

3)已出版著作的修订本,或与申请人本人出版著作重复10%以上;

4)不同意由本中心统一安排出版。

三、申报办法

通过两位全国知名专家推荐,由个人申报。

四、评审办法

本中心将组织相关专家进行双向匿名评审。

五、资助办法

根据成果字数,由本中心与出版社签订合同,负责资助出版并支付稿费。

六、出版要求

后期资助项目成果由本中心统一组织出版。项目立项后,不得擅自出版,违规者将撤项,并由负责人所在协同单位通报批评。

七、关于出版社

暂拟中华书局、上海古籍出版社、人民出版社、商务印书馆。

八、申报及评审日程

1. 提交申请截止时间:201798日;

2. 评审时间:20171020日前;

3. 公布资助名单时间:201710月底前。

4. 具体申报材料如下:

 

包括:(1)申请书6份(申请书见附件1);(2)《成果介绍》6份;(3)申报成果5套。书稿和成果介绍用A4纸双面印制、左侧装订成册,并不得以任何形式出现申请人姓名和单位等信息,否则取消申报资格;同时将所有文件word版发送至ttwang@skc.ecnu.edu.cn。所有材料请于201798日前报送至社科处。

儒家文明协同创新中心将做好申报材料的保密工作,申报材料一律不再退回。

如有问题,请及时与社科处联系。

社科处联系人:王同彤、霍九仓

联系电话: 5434512662233448

E-mailttwang@skc.ecnu.edu.cnjchuo@admin.ecnu.edu.cn

地址:闵行校区行政楼325、中北校区理科大楼A213

 

社科处

201774

点击下载申报资料:儒家文明后期资助项目申报资料.rar