您的位置: 首页  通知公告

2017上海市决策咨询研究(妇联专项课题)招标通知

作者:  信息来源:社科处  发布日期:2017-03-13   浏览次数

  

各相关单位:

  为贯彻落实中央、市委对妇女儿童工作的指示精神,按照需求导向、问题导向的原则,着力提高全市妇女儿童理论研究水平,有效发挥理论调研对实践工作的指导作用,现将做好2017年上海妇女儿童理论课题研究工作的有关要求通知如下:

  一、关于课题指南

2017年上海妇女儿童理论研究课题指南》招标课题为上海市政府发展研究中心、上海市妇女联合会、上海市妇女儿童工作委员会联合公开招标的课题,经评审立项后给予每项5万元的经费资助。

二、关于招标课题的申报和立项

  (一)招标课题名称

  1.完善上海公共托育服务体系的研究

  2.推动上海托育服务业发展的法规政策研究

  3.婚姻家庭矛盾调处中的法律难点问题研究

  4.上海公共场所母婴设施建设现状及发展研究

  5.加快推进儿童友好型城市建设的思路研究

  6.群团改革背景下基层妇联作用发挥的现状与思考

  7.上海创业女性现状与需求调研

  8.终身教育框架下女性教育的现状与发展研究

  9.新形势下完善家庭公共政策的思考

  10.家庭视角下的统计制度研究

  (二)招标范围

  本次招标面向上海市高等院校、科研机构、社会团体、企业等单位或个人。

  (三)投标程序 

  1、申报要求:

  (1)课题组负责人须遵守中华人民共和国宪法和法律;

  (2)具有独立开展研究和组织开展研究的能力,有三年以上从事与所申报课题内容有关的研究工作经历,有较强的组织和协调能力,以及较高的理论素养和分析解决问题的能力;

  (3)课题负责人必须具备下列条件之一:具有副高级以上(含)专业技术职称(职务);具有博士学位;具有副处级以上行政领导职务;不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)、博士学位或副处级以上行政领导职务的,必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。

  (四)评标程序

  120173月下旬,由招标单位组织专家对《申请书》和《课题研究大纲》进行评审,每个课题选出入围课题组。

  2、招标单位组织专家对入围课题组进行面谈和比选,评出最终中标课题组。

  3、招标单位将于20174月上旬在上海市人民政府门户网站(www.sh.gov.cn)、上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)、上海市妇联网站(www.shwomen.org)公布中标结果。

  (五)经费资助

  每项课题资助人民币5万元。

  (六)课题进度要求

  120176月底,课题组提交中期研究成果,招标单位组织进行中期检查。

  220179月底,课题组提交课题研究报告,由招标单位组织专家对研究成果进行鉴定、验收。

  3、研究期间,招标单位可根据工作需要,要求课题组作2-3次研究进展情况汇报。

(七)办理部门及联系方式

    1、申报材料获得:《上海市人民政府决策咨询研究项目课题申请书》(以下简称《申请书》)等申报材料,可登录上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)、上海市妇联网站(www.shwomen.org)查阅和下载。也可从通知后附件下载。

2申报材料提交:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点和关键,其中《课题研究大纲》不得出现课题申请人及成员的姓名和单位;

申请人须打印《申请书》和《课题研究大纲》,各19份,分开装订;申请人须在322日下班前将申报材料送达社科处,同时将word版发至ttwang@skc.ecnu.edu.cn。逾期不予受理。

申报过程中如有其他问题,请及时与社科处联系。

社科处联系人:王同彤、吴文钰

联系电话: 5434512662233448

E-mailttwang@skc.ecnu.edu.cnwywu@admin.ecnu.edu.cn

地址:闵行校区行政楼325、中北校区理科大楼A213

社科处

2017310

  点击查看并下载链接:

  1.《2017年上海妇女儿童理论研究课题指南》

  2.《上海市人民政府决策咨询研究项目课题申请书》(内含课题研究大纲)