我校5项成果获第十一届上海市决策咨询研究成果奖

发布时间:2017-09-29浏览次数:303

 

近日,第十一届上海市决策咨询研究成果奖获奖名单公布,我校共有5项成果获奖,其中一等奖3项、二等奖和三等奖各1项,一等奖数量为历届最多。我校本次获奖的成果聚焦市委市政府的重点工作如上海科创中心建设、卓越的全球城市建设、城市发展战略等,体现了我校在城市研究等相关学科的雄厚实力,突显了我校专家为上海发展服务的责任和担当。

近年来,我校认真贯彻落实党中央、国务院、教育部及上海市政府关于大力推进高校新型智库建设的精神,充分发挥学科综合优势和科研资源优势,坚持学术研究与服务社会两轮驱动,积极开展宏观性、战略性和前瞻性的理论与应用对策研究,为国家和上海的经济社会发展提供智力支持的同时也为这次评奖中取得良好的成绩奠定了坚实的基础。现附获奖一览表如下:

 

等级

成果名称

主要完成人

所在院系

一等奖

上海科创中心建设的创业创新政策支持研究

孙斌栋等

城市与区域科学学院/中国现代城市研究中心

一等奖

新横沙成陆与“留白”的战略研究

包起帆等

经济与管理学部/国际航运物流研究院

一等奖

加强和促进我国高层科技创新人才队伍建设的政策建议:以上海市为例

范国睿等

教育学部/国家教育宏观政策研究院

二等奖

上海市产业园区管理体制和开发机制创新研究

张永岳等

城市发展研究院

三等奖

面向卓越全球城市的上海区县行政区划优化研究

林拓等

城市与区域科学学院/城市发展研究院 

 

上海市决策咨询研究成果奖主要奖励在一定时期内完成并符合评奖有关规定的具有前瞻性、原创性等的优秀决策咨询研究成果旨在为上海建设“四个中心”、国际大都市和具有全球影响力的科技创新中心等提供智力支持,主动服务“一带一路”、长江经济带等国家战略。