全国教师教育学会2007年学术在沪召开,我校多名师生论文获奖

发布时间:2007-12-06浏览次数:236

由全国教师教育学会主办,由我校和上海师范大学承办的全国教师教育学会2007学术年会暨教师教育发展研讨会于1130日-121日在上海师范大学举行。本届年会的主题是“在科学发展观的指导下,研讨教师教育改革发展面临的挑战及其对策”。

    来自全国30多个省、市、自治区的300多名教师教育学者和实践工作者参加了本次年会。全国人大常务委员会委员、全国教师教育学会顾问柳斌、中国高等教育学会副会长兼秘书长张晋峰、全国教师教育学会会长马立、上海市教育委员会副主任张民选等领导出席,各主要师范大学校领导也出席了本次年会,我校副校长陈群代表华东师范大学出席并在大会做报告。

    本次年会共收到全国24个省、市、自治区的学术论文投稿223篇,在专家组的严格评审下,最终评选出一等奖8篇,二等奖40篇,三等奖65篇。我校体育与健康学院林陶教授的论文获得一等奖,公共管理学院刘�f波老师、王健博士生、邓睿硕士生等3篇论文获得二等奖,体育与健康学院蒋纯焦老师、教育信息技术系赵新跃老师等2篇论文获得三等奖。