上海市第六届决策咨询研究成果奖揭晓,我校两项成果获二等奖

发布时间:2007-06-21浏览次数:172

      根据上海市决策咨询研究成果奖评审办公室公告,上海市第六届决策咨询研究成果奖近日揭晓,我校有两项成果获得二等奖,分别是林逢春等完成的《上市公司环境绩效审核制度研究》和沈玉芳等完成的《“十一五”期间上海服务全国、促进区域联动发展研究》。
 
     林逢春等完成的《上市公司环境绩效审核制度研究》是上海市环境保护科学技术发展基金项目,该项目就上市公司环境绩效审核和管理等上海社会经济发展过程中企业环境管理所面临的热点问题开展研究,包括企业环境会计、环境报告书、环境信息公开、环境绩效评估的理念和技术方法;采用物质流、资金流和信息流分析的方法,获取了上市公司环境环境保护的基本数据清单和相关信息,力求全面反映上市公司的环境表现,进而确定环境绩效审核的具体内容。同时,在国内外调研基础上,设计了上海市上市公司环境绩效审核的技术规范,建立了上市公司环境绩效定量的审核指标体系和评价分级标准,提出了上海市上市公司环境绩效审核暂行办法,并进行了上市公司环境绩效审核的试点研究。

     沈玉芳等完成的《“十一五”期间上海服务全国、促进区域联动发展研究》从贯彻落实中央关于统筹区域发展的精神和国家战略出发,结合上海“一个龙头、四个中心”地位的内在要求及上海在国家新一轮发展战略中的作用,从适应形势变化,进一步增强城市服务功能、服务全国、促进区域协调发展的高度,重点开展研究,特别注重分析了上海与长三角联动发展中存在的主要障碍和深层原因、联动发展的重点领域及加快联动发展的具体措施和对策。