第七次全国人口普查研究课题招标公告

发布时间:2021-08-04浏览次数:926

各单位:

第七次全国人口普查全面查清了我国人口总量、结构、分布等方面情况,准确反映了人口变化的趋势性特征,获得了大量宝贵的信息资源。为充分调动社会各方面力量,全面深入地分析和研究普查数据,更大限度地发挥人口普查资料的社会效益,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室决定采取公开招标的方式组织课题研究工作。现将有关事项公告如下:

一、招标单位

国务院第七次全国人口普查领导小组办公室(以下简称“国务院人口普查办公室”)。

二、课题选题

投标课题应与《第七次全国人口普查课题研究方向》(见附件1)一致。可根据选题方向和自身研究优势,提出自选课题申请。

三、课题类别

课题类别分为重大研究类、重点研究类,单项资助经费分别为15万元、10万元。

四、申报资格

课题申请者应具备以下条件:

(一)课题负责人应具备扎实的理论知识和实践经验,在申报课题研究领域有较好的工作基础。

(二)课题负责人应具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称。不具备副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称的,须有两名副高级专业技术职称的同行专家书面推荐。

(三)课题负责人必须是该课题研究实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的人不得作为课题负责人申请课题。

(四)每位申请者限报1项。

五、成果管理

课题研究完成后,课题负责人于2022331日之前将研究成果最终报告和成果摘要(50008000字)1份报国务院人口普查办公室,并同时提交电子版。其中,重大课题最终成果字数不少于8万字;重点课题最终成果字数不少于5万字。

六、预算编制

课题经费分为直接费用和间接费用。

直接费用包括:资料费、数据采集费、会议费/差旅费/国际合作与交流费、设备费、专家咨询费、劳务费、印刷出版费、其他支出。

间接费用按照课题资助总额的30%核定。

七、材料报送

各申报人填写《第七次全国人口普查课题申请书》、《第七次全国人口普查课题论证活页》《第七次全国人口普查课题信息表》后,发送电子版至电子邮箱jyang@skc.ecnu.edu.cn,邮件命名第七次全国人口普查+申请人姓名,同时将签字后的申请书(2份)报送至文科院,截止时间为2021823日,逾期不予受理。

八、其他

其他未尽事宜,请参照《第七次全国人口普查课题招标管理办法》执行。

 

联系人:杨健,霍九仓

联系方式:54836253,62232631,jyang@skc.ecnu.edu.cn

地址:中北办公中楼11091107室(暑假期间周一、周五值班),闵行办公楼120912111215


附件.rar



人文与社会科学研究院

202184