2021年度学校学术著作出版基金申报通知

发布时间:2021-07-25浏览次数:893

各单位:

2021年度华东师大“新世纪”学术著作、青年学术著作出版基金申报工作即日起开始,具体事宜通知如下:

1.申报出版基金必须是已完成的学术著作书稿。经本人申报、院系学术委员会审核、专家评审等程序,最后确定本年度资助书稿。

2.申请人填写附件申请表,经所在单位的学术委员会签署意见后, 914日前将申请表1份、书稿3份(书稿须匿名处理,不得透露作者单位和姓名)交人文与社会科学研究院。同时电子版申请表发送至scguo@admin.ecnu.edu.cn(联系人:郭思晨,电话:54345126)。收稿截止期过后不再受理。

3.注意事项:

1)出版基金评审以审读书稿为基础,请申请人务必在交稿前,将书稿整理完整、打印清楚、装订成册。

2)出版基金实行定额资助,因此申请时务必把书稿的实际字数填写准确(一般书稿字数为20万左右),一经通过评审,该字数即为出版字数,不能超过。

3)申请人请自留底稿,所交申请表和书稿不退还

4)青年学术著作出版的资助对象年龄不超过35周岁。

5)已经申请其他各类学术著作出版基金等其他出版基金,和历年申请校学术著作出版基金未获批准的书稿不予受理。

6)外文著作、教材、译著、音像软件、论文集、资料汇编、普及性读物等形式不予受理。


附件:学校学术著作出版基金申请表.doc


人文与社会科学研究院

2021726