2022年度上海市人民政府决策咨询研究系列专项课题(第二批4项)公开招标的通知

发布时间:2022-08-01浏览次数:10

各相关学部、院系、智库:

现将2022年度上海市人民政府决策咨询研究系列专项课题(第二批)面向社会公开招标。具体通知内容如下:

一、招标课题目录

(一)财政专项(每个项目资助5万)

1.基于BEPS框架下的离岸贸易国际税制经验借鉴

2.关于加强财政专项资金绩效管理的若干问题研究

*1. 课题负责人应具备承担课题研究所需的学术能力和组织协调能力,并作为主要研究人员负责组织课题的实施。课题组主要成员须熟悉上海财政相关领域情况,具备相关领域重大问题研究经历。

2. 课题研究要坚持理论联系实际,突出研究的科学性、针对性和可操作性,要有理论、数据和案例支撑。注重深入开展调查研究,提出符合实际、具有可操作性的财税改革思路方案、措施建议。

3. 劳务费占项目经费支出预算比例不超过50%

(二)市场监管专项(每个项目资助8万)

1.后疫情时代市场监管面临的挑战及对策研究

2.新形势下标准数字化和国际化策略及路径研究

(三)浦东专项(每个项目资助15万)

1.浦东打造全域特殊经济功能区研究

(四)国际航运中心专项(每个课题资助4-5万)

1.共建辐射全球航运枢纽的上海方案研究

2.沪浙共同打造LNG清洁能源加注中心方案研究

       二、申报时间

校内申报截止日期2022815日中午12点,逾期不予受理

*请注意!校内审核通过后无法退回,故请申请人提交申报书前再三确认申报内容是否有误。

三、申报数量

以上所有项目,同一申请人,申报数量限1项。已承接2022年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题的项目负责人和已承接2022年度决策咨询研究系列专项课题(第一批)的项目负责人,不属于申报范围

四、申报程序

1.申报方式:采用网上申报方式。申请人通过登录上海市人民政府发展研究中心网站(http://www.fzzx.sh.gov.cn——“项目申报栏目——“决策咨询研究项目管理平台进行申报。

2. 申报步骤:(1)申请人注册并完成实名认证(已注册用户可直接登录);(2)申请人填写提交申报材料;(3)文科院进行网上审核。

3各专项课题指南获取(见附件1-4

4.在线填写要求:申请人填表前应仔细阅读课题指南和填表说明;申报材料填写应简明扼要,突出重点和关键,其中《课题研究大纲》部分不得出现课题申请人及成员的姓名和单位,字数限5000字,图表不超过规定尺寸

五、评标程序

1.申报受理后,由招标单位组织进行评审。

2.中标结果将于20229月在上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)和各专项课题联合招标单位网站公布。

 

校内联系人:黄菲菲、费斌

邮件:ffhuang@admin.ecnu.edu.cnbfei@admin.ecnu.edu.cn


 附件1 2022年度决策咨询研究财政专项课题指南.doc

附件2 2022年度决策咨询研究市场监管专项课题指南.doc

附件3 2022年度决策咨询研究浦东专项课题指南.doc

附件4 2022年度决策咨询研究国际航运中心专项课题指南.doc

                                            人文与社会科学研究院

                                               202281