2021年度上海市哲学社会科学规划课题申报公告

发布时间:2021-05-17浏览次数:647

各相关单位:

经上海市哲学社会科学工作领导小组批准,《上海市哲学社会科学“十四五”规划2021年度课题指南》(以下简称《课题指南》)即日起正式发布,课题申报工作同时开始。现将申报工作有关事项公告如下:

一、指导思想 

申报上海市哲学社会科学规划课题的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,发挥上海市哲学社会科学规划课题示范引导作用,加快构建中国特色哲学社会科学,为党和国家工作大局服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。

二、课题设置

《课题指南》指导上海市哲学社会科学规划各类课题申报。2021年上海市哲学社会科学规划年度课题设一般课题、青年课题和自筹经费课题三类,面向全市公开招标,公平竞争,择优立项。

 课题完成时限,基础理论研究一般为2-3年,应用对策研究一般为1-2年。市社科规划办对逾期课题进行定期清理,并将逾期情况纳入课题承担人的科研诚信档案。

 三、申报条件和申请资格

各类课题的申报条件和申请资格参见《课题指南》(见附件)。

四、申报要求和注意事项 

1.上海市哲学社会科学规划课题采用网上填报方式,申报者须在哲社办网站的课题申报管理系统(http://www.sh-popss.gov.cn/dbpp/ui/login_b.asp)中注册个人用户(已注册用户直接登陆系统即可),完成实名认证,补充(更新)个人资料,填写课题申报数据,将系统自动生成的课题申请书发科研秘书汇总后发至文科院审核。

2.申请书一律用计算机认真网上填写,同时要结合《上海市哲学社会科学规划课题申报数据代码表》(2011年版本),自动生成word版本申请书,保存到自己的计算机上。课题《申请书》中的预期成果字数单位为千字,经费额度单位为万元,不要填错。

3.申请者通过网站注册、录入申请书的步骤见本通知附件中的详细步骤。

五、申报截止日期及上报材料要求

1. 课题申报从即日起至202169日,逾期不予受理。文科院将于610日起对网上提交申报书集中审核,故提交后请关注系统中课题状态的变化。请在文科院审核后,课题状态变为蓝色“社科办审核中”后再导出电子文档。一旦学校审核通过则不能退回修改,请仔细检查,慎重提交。

请科研秘书于616日前将电子版申报书和院系汇总表发至邮箱zwang@admin.ecnu.edu.cn

2. 此次申报先提交电子版材料,纸质版报送相关事宜另行通知。

3. 申报过程中如有其他问题,请及时与人文与社会科学研究院联系:

 

联系人:王卓  霍九仓

联系电话:54836253  54836255

电子邮箱:zwang@admin.ecnu.edu.cn

联系地址:中北校区办公楼中楼1109  闵行校区行政楼1209

 

 

附件:附件.zip




 

 

 

  人文与社会科学研究院

2021年5月17日