关于征集华东师范大学江南文化研究院暨华东师范大学—松江区江南文化研究基地项目选题的公告

发布时间:2020-12-29浏览次数:695



为了贯彻落实市委、市政府关于全力打响上海文化品牌的决策部署,深入开展江南文化研究,总结提炼江南文化的精神标识和具有当代价值、世界意义的文化精髓,华东师范大学江南文化研究院暨华东师范大学—江南文化研究基地就2021年项目进行选题征集,现将有关事项公告如下:

一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实市委、市政府关于全力打响上海文化品牌的决策部署,集中学界学术力量,深入开展江南文化研究,努力推出一批高水平、标志性研究成果,努力打造江南文化研究高地,为打响上海文化品牌,推动江南文化研究在长三角协同一体发展中发挥重要作用。

二、征集内容和要求

1. 本系列课题面向校内外公开征集。推荐人须围绕松江及相关区域与江南文化、江南文献资料整理、江南文学、江南历史、江南艺术、江南人物、江南民俗、江南文化的内涵、江南文化与红色文化、海派文化的关系、江南文化与长三角高质量一体化发展、新时代江南文化的传承、创新与发展等研究方向自拟选题题目。

2. 推荐选题要求。1)各相关科研院所、研究机构研究人员,具有一定的研究基础和研究能力,具备产出高质量研究成果的条件的专业研究人员均可推荐选题。2)选题要坚持正确的政治方向、价值取向、研究导向,具有明确的研究目标、主攻方向和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,取得具有重要学术价值和社会影响的标志性研究成果。3)选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,具体可参阅相关项目课题名称。4)选题应避免与已立项的相关校内外项目重复。

三、报送方式和时间

  有意者请于202118前,将《2021年度2021年度华东师范大学江南文化研究院、华东师范大学—松江区江南文化研究基地项目选题推荐表》用E-mail发送至:ictc@ecnu.edu.cn。选题经专家评审筛选后择优进行申报立项资助。


联系人:陈虹洁  吴文钰

联系电话:021-33503324


附件:华东师范大学江南文化研究院(基地)项目选题征集表.doc

华东师范大学江南文化研究院

华东师范大学松江区江南文化研究基地

20201229