关于2020年度文科科研成果公共数据库平台填报通知

发布时间:2020-12-21浏览次数:2134

尊敬的各位老师、同学:

您好!根据教育部和上海市教委的人文社科统计工作的要求,我校2020年度文科科研统计工作具体由文科院负责、各院系一起配合完成。目前该项工作已经正式启动。

现针对文科科研成果方面的填报工作进行布置。请您配合完成工作,谢谢!

具体要求如下:

一、统计范围

凡由我校老师(含退休教师)、学生作为第一作者(或独立作者),于202011日至20201231期间公开出版的著作(含电子出版物)、发表的论文(含被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》全文转载的论文)、提交有关部门的研究咨询报告、获得省部级奖项的文科科研成果、专利成果,均应纳入统计范围。

二、填报方式

老师可通过学校的公共数据库平台(www.idc.ecnu.edu.cn)填报科研成果,登录本人公共数据库账号后,进入科研管理系统,点击打开“论文管理”下的“期刊论文认领/录入”,进行填写。具体操作指南请见附件。

学生可通过学校的公共数据库平台(www.idc.ecnu.edu.cn)填报科研成果,登录本人公共数据库账号后,在“事务”栏中点击“论文成果录入”即可自动跳转至科研管理系统“期刊论文认领/录入”模块,进行填写。具体操作指南请见附件。

三、科研成果的相关附件

著作的原件、CSSCISSCIA&HCI来源期刊、《新华文摘》和《中国社会科学文摘》全文转载的论文目录页和首页的复印件、研究报告的被采纳证明复印件、省部级获奖证书复印件等文件请交至您所在院系负责本年度统计工作的科研秘书,递交院系时间请根据各院系安排。

机关和直属单位的教职员工的科研成果附件可直接交文科院,请各单位汇总后于202116日下班前,交至文科院办公室(中北校区办公西楼3107室,闵行校区行政楼1211室)。

四、填报截止日期

在公共数据库平台填报的成果信息,截止时间统一为20211324:00,请您尽可能提前完成填报工作。

温馨提示:成果录入系统常年开放,如有成果发表,请随时填写登记。年终通知是为查缺补漏。

科研成果的统计结果将作为各类考核、评估等的重要依据,请各位老师填写时确保信息的完整性和准确性。在成果填报过程中,如有任何问题请向您所在院系的科研秘书、文科院或信息办咨询:

文科院联系人:马丽、费斌

电话:6223569562231056

如有操作技术上的疑难问题请联系信息办洪道诚老师:62233081-236;或联系iris公司焦莹莹:15797774420

 

 

附件1:文科成果操作手册-老师填写成果用.docx

附件2:文科成果操作手册-科研秘书用.docx


 

 

人文与社会科学研究院

   2020.12.18