我校工商管理学院罗佳琦老师获2020年度Emerald最佳论文奖中的Highly Commended Paper奖项

发布时间:2020-11-16浏览次数:509

近日,2020 Emerald Literati Awards for Excellence结果公布,我校工商管理学院旅游会展系教师罗佳琦博士为第一作者撰写的论文Co-creation and co-destruction of service quality through customer-to-customer interactions: Why prior experience matters获得2020年度Emerald高度推荐论文奖(Highly Commended Paper in the 2020 Emerald Literati Awards for Excellence)。该论文2019年发表于酒店管理领域顶级SSCI刊物International Journal of Contemporary Hospitality ManagementQ1,影响因子3.957),Vol: 31, issue: 3,1309-1329

(获奖文章)

 

论文与中山大学、香港理工大学、澳门大学的老师合作,以上海迪士尼度假区为案例,从实证角度探讨旅游服务提供方通过游客积极和消极的互动提升服务质量感知。研究对旅游领域的价值共同创造进行深入探讨,结论对丰富和完善价值共创理论具有重要的理论意义,也为探索旅游研究中顾客价值的提升提供了新的路径。

Emerald出版集团于1967年由来自世界著名百所商学院之一Bradford University Management Center的学者建立,是目前世界管理学、经济学、工程学和图书馆学期刊最大的出版社之一,每年出版近300种学术期刊和2500种科研图书。Emerald在全世界范围评选和颁发Emerald Literati Awards for Excellence至今已有26年历史,旨在赞扬和奖励作者与审稿人对学术研究的杰出贡献。针对作者设立的“Highly Commended Paper Award,每年由每本期刊的主编委员会针对该刊的全球性作者,通过严格评审,评选出13篇优秀文章,授予Highly Commended Paper Award国际性证书。

该国际奖项的评审标准包括:在知识体系或主题方法论方面有新突破、优秀的框架结构和文字功底、强有力的分析、与实践和未来研究密切相关性等。中国地区论文能脱颖而出,实属难得。同时,获得该奖项的文章会被外挂于Emerald国际平台上,在全球性读者中传阅。

 

(获奖证书)

 

供稿|杨勇