季浏

发布时间:2019-11-01浏览次数:330

季浏,1961生,江苏泰兴人,教授,华东师范大学体育与健康学院院长、博士生导师,国家中小学体育与健康课程标准研制组组长,国家教育部全国高等学校体育教学指导委员会理论组组长,中国运动心理学专业委员会副主任,国家教育部中小学体育教学指导委员会副主任,中国高等教育学校体育研究会副主任。

季浏教授1990年7月于华东师范大学心理学系获得博士学位。他先后主编了《当代运动心理学》、《体育社会心理学》、《现代催眠术》、《体育与健康课程与教学论》、《义务教育课程标准解读》、《初中体育与健康新课程教学法》、《小学体育课程教学法》、《走进课堂——体育与健康课程案例与评析》、《体育教育展望》等著作,在国内外杂志上发表论文70余篇。还获得了国家哲学社会科学基金会、教育部、上海市教育科学基金会等部门科研经费的资助。季浏教授2002年入选教育部“国家百名高校优秀青年教师”,2006年被评为上海市教学名师 。

近年来,季浏教授为全国学校体育的课程改革和教材建设作出了重要贡献。主持研制了国家义务教育和高中体育与健康课程标准(实验稿),主编全国中小学和高校《体育与健康》、《体育心理学》、《体育》教材20余本。